Я не люблю

Я не люблю, когда мне лгут,
В глаза - одно, а за спиной – другое.
Когда тебя по жизни предают,
Друзья, из выгоды, дружившие с тобою.

Я не люблю зазнавшихся друзей,
Когда они тебя в упор не видят.
Чужим ты стал для тех людей,
Рядом пройдут - тебя и не заметят.

Я не люблю тех лестных фраз,
Что в адрес свой я часто слышу.
За ними кроется обман,
Льстец льстит всегда себе в угоду.

Я не люблю бывать один,
Сидеть в тиши, и не с кем пообщаться.
В моменты трудные свои,
Лишь на себя ты должен полагаться.

И где все те, кто рядом был,
Когда они в тебе нуждались?
Остался ты теперь один.
И чувство горести тебя переполняет


Рецензии