Любить!

Любить! Хотя бы раз в году!
Хотя бы час души служенья!
Определить свою звезду,
Как центр планетного движенья.
Вокруг неё построить всё,
Существовать, как спутник верный,
Крутить событий колесо
И верить истинно, безмерно.
Не сомневаться в том, что так
Задуман был порядок вечный,
Что есть у каждого маяк:
И божество, и подопечный.
Принять обычный ход вещей
И воспарить над ним отважно.
Нет, не прогнать меня взашей
Туда, где жить не так уж важно.


Рецензии