Мы там, где Север!

Там, где снега и холод льдов
Где кровь на пальцах застывает
Пока, что не было следов
Что бог сюда сынов являет!
Здесь, где растопленная печь
Несет теплом завет от Солнца
Не восхищались чадом свеч
У деревянного оконца.
Так лжи, наверно, ближе Юг
Где торг с обманом стал отрадой
А Север белый, снежных вьюг
Ей будто выглядит преградой!


Рецензии