Дух жаждет к Богу дотянуться

Не удивлён рассудок мой,-
Хоть слабо тело, но всё дышит...
На колокольне крест златой:
Душа моя звук пенья слышит.

Он раздаётся за чертой
Земного смертного дыханья;
Летит то пенье над толпой
Призывом к Жизни в покаянье.

Вдруг кто-то вздрогнет средь толпы,
Как будто птица встрепенётся
И обратит свои стопы –
От сна дурманного проснётся.

На зов Небесный по земле
Душа решиться потянуться
И огонёк зажжётся в тьме –
Дух жаждет к Богу дотянуться.

Декабрь, 2021


Рецензии