Седая Осень...

За окном – седая Осень!..
Мне напомнила она
Глаз твоих поблёкших просинь,
Бледность щёк, как от вина…

Как она – седа ты стала,
И неспешна, как она;
Как она – вдруг замолчала,
В этом есть моя вина!..

Что как изморозь на ветках –
Седина твоих висков…
И «заломы на салфетках» –
Возле глаза уголков…

Ах, прости меня, родная!
Я сама уж – не Весна…
Виновата – точно знаю,
Потому и не до сна!..


Рецензии