Разлука

Хоть притворись на полдуши своим,
Разбей ступнёй проклятый серый кокон.
Ещё мы дышим воздухом одним,
И мир на нас пока глядит из окон.
Ещё есть общность неотложных дел
И важность не враждебного молчанья,
Ещё закон о тяготеньи тел
Не нарушаем в ценности случайно.
Но есть «уже» - и с этим не спастись,
Проклятый знак, сулящий нам разлуку.
А где-то рядом протекает Стикс,
И к нам Харон протягивает руку.


Рецензии