Мысли поэта

Я купаюсь в прокисшем озере
В холодном, тёмном лесу
Не уж то, замёрзли вы?
Да и я, никак не усну

Дурак он был, дурак и будет
Дурак дурака не может унять
Особо умны вы, знакомые люди
Так а мне ж почему не обнять?

Тысячи морд кричат во все горло
Ты дурак, ты дурак, ты дурак
Уймись же, разбитая морда
Ведь я далеко, не дурак...

Мысли поэта замкнуты в цепи
Цепи, которые мне не порвать
Меня будут убаюкивать в склепе
Куда деньги с собой, не забрать

Я отныне, любви не предамся
И не станет уже, большою луна
Последний час из сорока остался
В моей душе - воцарилась война...

А на памяти, вишневые соки
Как кровь, стремятся на вверх
Под натиском, подрагивают ноги
И пушится, норковый мех

Но, почему я тебя не помню?
Наверное ослеп уже совсем
Златая, обсыпанная солью
Родилась ты, у мамы на свет

Сколько же было, на моём веке
И рассвет, и закат , и река
Я хочу уснуть, с тобою в склепе
Чтобы ты и я - навсегда...

Я тебя люблю, я дурак, я знаю...
Я умер не от того, что бардак,
И сколько души бы я , не чаял
Всеравно, клеймо на мне - дурак


Рецензии