Осень

Мне дал пощечину упавший с неба лист
За то, что не успела измениться,
За то, что как завзятый пессимист,
Смотрю на мир сквозь чёрные ресницы,
Что ветвь живую не смогла спасти
От осени зловещего порыва,
Что ветру позволяю размести
То золото, что было так красиво.
И защитить я не смогу его
От белых мух, что холодом измучат. 
Но только скоро будет Рождество,
И как узнать, что нам готовит случай.


Рецензии