Гляжу в окно. Сырая стужа

Гляжу в окно.Сырая стужа.
Свисают грустно купола елей
Всем этим я, глубоко простужен
На утро чёрное , становится белей

Гляжу в окно.Сырая стужа.
Дорога дальняя , близится зима
Отморозь мои щёки, я ей не нужен
Из берегов холодных убегает Нева.

Гляжу в окно.Сырая стужа.
Вдыхаю пар твой, как дурман
Себя не вижу, в хрустальной луже
Тем паром , одурманен я и пьян

Машет перьями своими мороз
Погибает на поле одинокая туша
Мой ветхий мир , совсем уже зарос
Гляжу в окно. Сырая стужа.


Рецензии