Стрелки судьбы

Бьют полночь стрелки на часах.
На небо вышли звёзды.
Качает ветер на ветвях
Снежинок белых гроздья.

Плывет дымок в фонарной мгле.
И тишина гуляет.
Два звездочета на метле
Над городом летают.

Они до первого луча
Гоняются за снами.
На колпачке горит свеча,
В пижаме теплой сами.

И к каждому, кто лег в кровать,
Придут они со сказкой.
И песню будут напевать,
И щекотать указкой.

Пробили три, четыре, пять
Часы на смежной стенке.
И утро просится опять
В окно к кудрявой Ленке.

Но лень ей не даёт вставать,
На зорьке сладко спится.
В шелках уютная кровать,
И гном слепил ресницы.

Упрямо стрелки бьют восход.
Сбежали звездочеты.
Как грациозно  века ход
С судьбою сводит счеты.


30.11.2021


Рецензии