упавшие птицы

упавшие птицы посажены в клетки.
их крылья слабы, а их песни так редки,
что кажется нет больше неба и воли…
упавшие птицы не плачут от боли!

упавшие руки твои на коленях…
ты помнишь, летали мы к солнцу и пели?
да только давно и всем птицам известно,
за тонкой решеткой не рождается песен…

и смотрит с насмешкой шальной птицелов,
и верит, что дарит он птице любовь.
а ей только небо, а ей только воля!
упавшие птицы смеются от боли!

пшено и златые цепочки без счета!
какие несчастья?! какие заботы?!
да что тебе надо, безмозглая птица?!
шальной птицелов от бессилия злится.

тебя не отдам! не отдам никому!
я - твой господин! у меня ты в плену!
зачем тебе крылья и песни, и воля?!
упавшие птицы не помнят о боли…


Рецензии