Нелепость жизни

Жизнь - нелепость реального времени.
Жизнь - смешна и абсурдна порой.
И не важно, какого мы племени,
Все мы гости. Пришли на постой.

Только качеством - жизни отличные.
Есть прелестные, словно заря.
В них тепло и уютно. Публичные
В них венчания у алтаря.

Есть, как серая мышь, не заметные.
Вроде тоже бегут за судьбой,
То, как тени настенные - бледные,
То, как вовсе дурные собой.

Есть кудрявые жизни, кипучие,
Словно  море во время грозы.
В них желательно быть везучими,
Не сронить чтоб с плеча головы.

Ну а есть словно ноченьки темные.
Разобраться в них просто невмочь.
С виду тихие, даже скромные.
А внутри - костровища, точь в точь.

Жизнь - нелепость масштаба Вселенского.
Жизнь - загадка, на пике иглы.
Но, в кружении вальса Венского,
Как нелепости эти милы.


29.11.2021


Рецензии