Палач и жертва

Кем быть страшнее: бедной жертвой
Или презренным палачом?
Коль станет первая бессмертной,
Второй к проклятью обречён.
Одна находит утешенье
В своём страдальческом венце.
Другой всегда боится мщенья
И одиночества в конце.
Судьба причудлива бывает,
Её обманчив внешний вид:
Кого-то жизнью убивает,
Кого-то смертью наградит.
Она играет нами. Верьте,
Любой сюжет не исключён:
То  палача назначит жертвой,
То жертву чьим-то палачом.


Рецензии