Я много размышлял в тиши

Я много размышлял в тиши,
Когда у ночи путь длиннее.
И в темноте своей души
Ноктюрны слышал всё яснее.

И о тебе театр дум
Играл ежеминутно пьесы.
Врывался жар в холодный ум,
Свои питая интересы...

Как ты капризна и горда!
Манерами прекрасней многих.
И сколько стоило труда
Не позабыть приличий строгих.

Терпеть соблазнов череду
Не доставляет наслаждений.
И только на одну беду
Яд глаз твоих и убеждений.

А холод рук твоих един
Со стужей сердца ежечасно.
И ты пьянее прочих вин,
А это чувствовать прекрасно!..

Под утро думам дан отбой,
Задуто пламя на свече.
Всё думал я о нас с тобой
В таком вот искреннем ключе!


Рецензии