Так и хожу одной дорогой...

              *    *    *

Так и хожу одной дорогой
День ото дня, из года в год.
Она к любимой не ведет,
Лишь от порога до порога
Обычных бытовых забот.
Удачи, счастья бы немного!
Да что-то с этим не везет.

Один, а все-таки упрямо
Я память прошлого храню,
Еще признанья верен дню.
Как ни горька разлуки драма,
Но счастью я не изменю.

Лишь в нем от пошлости спасенье,
От меркантильности людской.
Храню в душе высокий строй –
Надежду, радость, вдохновенье,
Восторженное преклоненье
Перед чудесной красотой.

И верю, что любовь другая
Могла бы вновь меня спасти,
Реально к счастью привести.
А кто она – теперь я знаю.
Но как сложна судьба людская!
Как трудно – веря и мечтая –
Решиться просто подойти.

24 октября 2001       


Рецензии