Первое декабря

Нас не было и нет на этом белом свете
И даже наша тень потеряна во мгле —
Летит под фонарём уже декабрьский ветер,
В ещё пока сыром, уснувшем ноябре…
Под утро белый снег на кафеле подъезда
И белый лист двора ждёт росчерка следов
Берёзы поплывут, как белые невесты,
Но до весны, увы, без юных женихов.
На строчках проводов — вороны запятыми.
Накаркают забот и на асфальте соль
И в первый зимний день я вспоминаю имя
И тихо матерясь, — свой, от компА пароль.
А за окном декабрь и зимние подарки
Летят как серебро, сверкая и горя
И догорает лес, осенний лес, так жарко —
В оторванном не мной, листке календаря…

30.11.2021


Рецензии
[i]Декабрьский полёт снежинок в поле
И тихий вой ветров под свист пурги.
Сорвалися снега, теперь - раздолье
Летают под уклон, делая круги.
[/i]
Хорошее описание первого дня зимы.
С уважением.

Ирина Рудзите1   02.12.2021 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!! Первый день зимы всегда необыкновенный и с лёгкой грустью об уходящей осени.

Родионов   02.12.2021 20:01   Заявить о нарушении