Строй идет

Раз-два, раз-два! Строй идёт, равняя ряд.
Раз-два – летят вслед парням вздози девчат.
Раз-два! Звонче шаг!
Раз-два! Твердый взгляд!
За плечами ветер треплет
Золотые якоря.

Раз, раз! Шаг чеканить не устал.
Раз, раз! Всё, как требует устав.
Раз-два! Раз-два! Если будет дан приказ,
То экватор в первый раз
Будет просто покорен,
Там забортных вод соленых
Умудриться зачерпнуть,
Этот штоф приняв на грудь,
Привести домой взапас

Раз-два, раз-два! Дружба крепнет от тревог.
Кому надо, жизнь откроет сто дорог.
Много склянок бить,
Полдень торопить,
И когда-то эти вахты
Надо будет вновь прожить

Ревут шторма! Выучка здесь первый класс.
Штиль и ветра! Родина глядит на нас.
Строй меяет галс
Будто это вальс,
А ракетный залп накроет
Цель в назначенный же час


Рецензии