Слова

Эти строчки, откуда они в этом теле?
Я быть может, давно их носила в себе,
Я пила молоко, покупала х/б,
А нектара, быть может, они не хотели?

Золотой середины стараясь держаться,
Я не пряталась в жизни, не шла напролом,
Но уж если дождётся беда за углом,
Я сжимала в кулак побелевшие пальцы.

Не люблю говорить - наполнять водостоки,
И так странно, что где-то рождаясь во мне,
Понемногу сочатся из пор, и вовне
Попадая, слова собираются в строки?

Всё, чем мы дорожили, уходит со сцены.
Время давит из нас, что сумели сберечь.
Покаянные головы времени меч
Не сечёт, но слова переполнили вены…

30.11.21
ЛЕ


Рецензии