все будет хорошо

Декабрь. Уже декабрь. Последний месяц,
и год закончится. Увы, вот и финал.
Год, накопив в себе потенциал,
отдаст весь в краткий срок - тем и чудесен.

Усталость вдруг сменилась на восторг
в преддверье новогодних фейерверков,
и впереди за недалекой дверкой
луч света уж сочится чрез порог.

И ты зажмуриться захочешь
на мгновенье,
задуматься, что вот, открыв глаза,
дверь распахнется, и, не в сказке рассказать,
случится сказочный сюжет -
чуть-чуть терпенья.

Ведь за порогом новый Новый год
уже стоит, шуршащий целлофаном
подарочно-конфетным, долгожданным, -
он непременно радость принесёт.

Закрыв глаза, прислушаться к себе,
к себе, к себе, к себе и к ощущеньям
своим, дарующим раскрепощенье,
когда ещё - конечно, в декабре.

Нас в декабре переполняет счастье:
есть рядом близкие, родные люди, книги
и маленькие вещи, и великий
настрой на лучшее в себе, на сопричастье:

накапливать в душе и сохранять
любовь к любому, к каждому, к чужому -
в ответ не ждать иного, но большого.
О чём ещё нам в декабре мечтать!

Но почему торопим, чтоб ушёл,
чтоб он закончился, коль миг такой чудесный?
Он пролетит - бывало - бессловесный.
Закрой глаза - все будет хорошо.

01.12.2021


Рецензии
♥♥Закрыв глаза, прислушаться к себе,
к себе, к себе, к себе и к ощущеньям
своим, дарующим раскрепощенье,
когда ещё - конечно, в декабре.♥♥

Элеонора Ом   02.12.2021 06:45     Заявить о нарушении
Так и есть)
Спасибо за отклик!

Ксения Окская   02.12.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.