Мотыльки на огонь

1.
Так скачет полуночный конь
По темным просторам Ламанчи
Летят мотыльки на огонь
Ты думаешь что это значит

Что выпадет лишь подлецу
Прожить без ума или сердца
Теряя почти всю пыльцу
С мохнатого бурого тельца

Летят мотыльки на огонь
Без чувства без цели невольно
Как только увидят огонь
Еще не почувствовав боли

А если сгореть не дано
И если не кончилось лето
То бьются в ночное стекло
Пока не добьются рассвета

2.
Луч солнца в холодной воде
И мох у подножия сосен
И это почти что везде
Куда бы судьба ни забросит

Живем исключая мечту
Из ближних и дальних мечтаний
Быть может одну красоту
Оставим из воспоминаний

Не нужны ни зренье ни слух
Ни почести ни богатство
И если поутру петух
Вдруг крикнет из сумерек братства

И дёрнется сердце Рукав
Закусить и бедою
Позавтракать шапку убрав
Подальше в Канзас в Бологое


Рецензии