Грядущему году

Вот и год пролетел незаметно,
Уже новый стучится к нам в дверь,
С нетерпением ждут его дети,
Ну а нам всё тревожней теперь.

Что он всем принесёт - год грядущий,
Что готовит он нам, если б знать...
Может будет трудней, чем минувший,
Принесёт испытанья опять?

Как устали мы все от волнений,
Неизвестность нам души гнетёт,
Отовсюду слышны сотни мнений,
Где же истина, кто разберёт...

Людям хочется мира, покоя,
Быть уверенным в завтрашнем дне,
И в преддверии нового года
Я желаю им всем и себе:

Чтоб как можно скорее вернулись
К прежней жизни, привычной для нас,
И фортуна нам всем улыбнулась,
Чтобы веры огонь не угас.

2021г.


Рецензии