Прогнала тоску-печаль

Прогнала тоску-печаль восвояси,
Без неё чего-то жаль, ипостаси
Разлеглись и там и тут, поют песни,
То шумит во мне июнь, день чудесный.

Глубока река томит время встречи,
Сердце всё ещё болит, душе легче.
А вон лебеди плывут, гнёзда строят,
От меня чего-то ждут, от героя.

А поют мне воробьи пора к дому,
Собирай свои полки к вороному,
Торопись от глухаря спешить вовсе,
Сыпет матушка-земля в руки просо.

А в окне моём цветут хризантемы,
Солнце утром подают, носят темы.
Я пишу с них образа без лекала,
Жди-пожди меня родня, моя мама.

И берусь за телефон, в трубку дышат,
Каждый вздох и каждый слог мой там слышат.
Верят в каждую строку, в каждый шорох,
И живёт ещё в боку старый порох.

И качается берёзка всё верно,
Поднимайся поскорей, иди к двери.
И лети и поезжай,дорогая,
Это твой любимый край, твоя мама!


Рецензии
Пускай поет душа гармошкой,
Разбавив тени декабря
Теплом и лунною сережкой
Сверкает в небесах не зря!
:)

Вик Гусаров   15.12.2021 00:43     Заявить о нарушении
Что до ореховой серёжки?
Ей на виду уже не быть?
Любая лунная дорожка -
Услада взгляду на всю жизнь!-
Спасибо, Вик, за экспромтик!

Хороший, многогранный, хоть и мал!
Рада слышать тебя!

Парамонова Вера   23.12.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.