Новогодняя плаха

               Новогодняя плаха     ©

Долгие праздники – труд подневольный,
А уж для русских – и казни сродни:
От деревень и до первопрестольной
Плахами катятся пьяные дни;

Тройка-Русь, прозвенеть колокольчиком
В веке нетрезвом тебе не дано:
Огуречным лишь только рассольчиком
Ты по утрам заменяешь вино;

И, с головною управившись болью,
Жаждет повтора российская грудь,
Чтоб получить от другого застолья
Ту же в башке нестерпимую муть.

Долгие праздники – труд подневольный,
А уж для русских – и казни сродни:
От деревень и до первопрестольной
Плахами катятся пьяные дни…

               1-10 января 2010 года


Рецензии
Долгие праздники-правительства дар,
А для народа это просто кошмар!

Всё правильно подметил!
Успехов и здоровья!

Борис Дремков   02.12.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.