Об Отчизне и государстве

Много мерзости разной пришлось на мой век,
И бывает порою обидно,
Был в почёте, когда-то давно, человек,
А сейчас человека не видно.

Расплодились жлобы и пролезли на трон,
Ублажают их светские б*яди,
Всё и вся превратили в сплошной лохотрон,
Грабят справа и слева, и сзади.

Обложили людей, как флажками волков,
Наблюдают в прицел, хмурят брови,
Всё пытаются сделать из нас дураков,
Захлебнувшихся в собственной крови.

Раздают ярлыки и стригут как овец,
Вакханалия цен и платёжек,
И всё чаще мне слышится слово, " Пи* дец!"
Или шёпот старушки, " О, боже!".

И иду я в душе своей мысли храня,
Видя это циничное  б* лядство,
Я Отчизну люблю,  почему же меня,
Так не любит моё государство!
2021 год.


Рецензии
Увы, другой сегодня строй,
Точней - олигархический,
А тот, что был, он за стеной,
Обули всех классически!

Марат Мавлин   02.12.2021 16:53     Заявить о нарушении
Согласен с Вами я, Марат! Обули нас классически!!! Спасибо за экспромт интересный! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.12.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.