16 плюс

Где я? Что за лубок?
Во хмелю не от пива -
пряничный городок
средневековая Пирна.

Хенде хох - руки вверх,
ахнув, сдалась без боя,
что ни домик - фахверк,
фейерверком Саксония.

Но, если голову вниз,
всех цветов, погляди-ка,
стрелочки сказочки из
(тихо помнят - без крика)

и куда же? О, нет!
Но была психбольница,
тускл предбанника свет,
ужас в глазах арийца,

в бане угарный газ
вместо мочалки с мылом...
Испепелённые, вас
Пирна не позабыла,

не истекает срок,
молча стрелочки ставит,
пряничный городок,
дымно, закрыть бы ставни!


 


Рецензии