***

Мы живем в придуманных мирах,
Разметая в пыль, все то, что рядом.
Холим розы не в своих садах.
И пустыню называем раем.
Ненавидим, любим, предаем
Мы не то, что этого достойно.
Жизнь по капле, как текилу пьем,
Обжигаясь, но не осторожно.
Жизнь не то, что нам дала судьба
И не то, что мы нарисовали.
Жизнь была как праздник нам дана.
Ну, а мы её порой ногой пинали.
Нам казалось – лучшее потом!
Где то там за горизонтом светит.
Забывая в суете о том,
что судьба на каждый шаг ответит.
И совсем не факт, что поделом.
Чаще – горько и несправедливо.
И не станешь вспоминать о том,
Отвернешься, плюнешь горделиво!
Очень грустно, что судьбу свою
Мы не строим мудро, терпеливо.
Вот и я судьбу свою пою,
Хоть и шла тропа порою криво.
Да, никто нас жизни не учил.
Не рассказывал, как свой ковчег построить.
Мы своих совсем не тратя  сил
В мир вошли, не думая –а стоит?


Рецензии