Виртуоз

Играл на скрипке вдохновенно,
Без нот по памяти играл.
Увлёк скрипач всех постепенно,
Был под гипнозом целый зал.
Из скрипки звуки извлекал,
Что прямо в душу попадали,
В них апогей всё нарастал.
И дамы слушая, рыдали.
Но вот смычок взлетел свободно
И струн он больше не коснулся.
Скрипач с осанкой благородной,
Из транса музыки вернулся.
Очнувшись, зал рукоплескал.
Цветы на сцену, крики «Браво!».
Так скрипача весь мир узнал,
И был успех, была и слава.


Рецензии