Тревожная зима

Ждёт впереди зима,
А вдруг опять потери
Войдут в мои дома...
Но разум слабо верит,
ЧерпАет из глубин
Надежды хоть на малость,
На мне полно седин,
Но молодость осталась.
Она мне лечит боль
И память будоражит,
Мне новую юдоль,
Намёками подскажет.
Напомнит про любовь
И дерзкие поступки,
Она не даст мне вновь
Дать слабостям уступки.
С ней высохнет слеза,
И потускнеет горе,
Потухшие глаза
Зимой представят море...
Забуду сотню вьюг,
Как будто не бывало,
И позовёт на юг
Далёкий шум вокзала
01.12.2020.Леонид Резников.


Рецензии