Море

Огромное море лежит на ладони
Неистово ищущей света земли.
В его бормотаньи восторги и стоны.
Услышишь – прислушайся, слышишь – замри.
Почувствуй веков равнодушное бремя,
Источников жизни борьбу ощути.
Пойми, как медлительно строгое время
Для путника к морю на скользком пути.
Плыви по его бесконечным просторам,
Сливайся с его необъятной тоской.
Все наши желанья одобрены морем,
Все наши печали в пучине морской.


Рецензии