Рискни

Рискни, подари ж мне поцелуй
Умей, губами сладко ранить
Живи, больше не рискуй
Просто, подари его на память...

Знай, нужно больше нам успеть
В этой данной, единой жизни
И полыхать, и бежать, и петь!
Я с тобою, ты только свистни...

Не слепит глаз уж, в октябре
Сиянием, и милой ризою волос
Кабы не думал бы, я о тебе
Не тронул бы, пару тех берёз

Они стояли бы, мутно и бело
Во сто бумаг, каждый одет
Пред нею я - разбитое тело,
А пред вами - величайший поэт


Рецензии