Иерусалим

Там, где в согласии морей
Лежит земля царей и правил,
Где сообщенье нам оставил
Тот, кто всех лучше и мудрей.
Там, где истории дыханье
Песчинка каждая несёт,
И дух упорный восстаёт
На расшифровку мирозданья,
Где все зависит от любви
И ждёт грядущего расцвета,
Но попирая все заветы
Вражда купается в крови,
Где сквозь песок уходит зло,
А на холмах, что так далёки,
Легко привидятся пророки
Всем войнам и вражде назло.
Где обретаешь сам себя,
И ненавидя, и любя,
Не ошибиться, хоть умри,
Там несомненно пуп земли.


Рецензии