Чужие рукописи

Завтра, видно, вставать с петухами.
Целый день будет полон делами,
Лучше силы беречь бы свои, 
Но, усталый, сижу над стихами,
Пробегаю привычно глазами
Откровенья девчачьи в любви.

Мне писали не так тривиально –
На поэзию мне повезло.
Это далью всё сделалось дальней,
Но в судьбе моей странно-печальной
Сохранились и свет, и тепло.
Только счастье, похоже, прошло.

Нет! В стихах непреложно осталось.
Значит – прочным оно оказалось,
Это грустное счастье мое.

28 октября 2001


Рецензии