День первый зимы. Двадцать первый уходит

           ***
День первый зимы. Двадцать первый уходит.
Так век двадцать первый незримо уйдёт,
Но новое время взойдёт на восходе,
Год двадцать второй зарождён под рудой.

Из лиц встречных кто-нибудь станет великим,
До золотоносных дотронется жил.
И солнца взошедшего в золоте блики
В ломбард серых будней не сдаст за гроши.

С небес самородки на плотные земли
Сорвутся в назначенный времени час.
Пусть двадцать второй век отныне не дремлет.
Двадцатый мой век, без меня не скучай.

01.12.2021


Рецензии