А мне, как и вчера, не спится

А мне, как и вчера, не спится.
Тревога доедает стылый ужин,
Вина с бокала уже мне не напиться,
А я и не ищу на дне жемчужин.

Как кот неглаженый, нечесаный,
Хожу по комнате, гуляю и пою.
Со скуки я конечно не умру,
Но как-то очень хочется забыться.

А мне, как и вчера, не спится
И строки-черви уползают из под ног.
И дымом горьким мне не накуриться:
Чем дальше в лес, тем дольше светит срок.

Как гость незваный и не прошеный,
Стучаться в стены из бетона не умею.
Я тут, снаружи, лучше околею,
Чем в душу чью-то нагло напроситься.


Рецензии