От всех, за монитором, прячусь напастей...

От всех, за монитором, прячусь напастей,
С пониженным контрастом и яркостью…
Соцсетям отдаюсь с неистовой страстью,
Не играю в игры, в картах не знаю я масти.

У меня в интернете, весь мир и Вселенная,
Сосредоточены знания и наук, достижения.
В жизни нет постоянства, одни переменные
И непрерывное, средь знакомых, движение...

В переписке, порой — поднимают на щит,
И могут низвергнуть, движением мыши…
И при этом, словесно кричать - «трепещи»,
Но у меня монитор, и ничего я не слышу…

Виртуальная жизнь, электронные деньги…
Постепенно и сам, становлюсь не реальным.
Сейчас главное жить на виду, быть в тренде,
А понятие совести, не в моде, оно аморально…


Рецензии