О жизни

Годы  улетают  птицей  белою,
Сединой  ложатся  на  висках,
Ничего  я  с  возрастом  не  сделаю,
Ностальгией  поделюсь  в  своих  стихах.

Обниму  внучат  своих  я  с  радостью,
Пусть  со  мной  им  будет  хорошо.
Ностальгией  я  болею, а  не  старостью,
Ностальгией,  что  уже   давно  прошло.

Дома  нет, где  появилась  я  на  свет  в  июле.
Не  горит  в  окошке  тёплый  свет.
На  погосте  бабушки  уснули,
Но  глаза  печально  смотрят  вслед.

А  июль  бросает  дождь  пригоршнями,
Умывает  землю  и  цветы.
Хочется  сберечь  только  хорошее,
Прошлых  лет  любви  и  простоты.

А  рассветы  дни  встречают  свежестью,
Уплывает  по  реке  туман,
Солнце  обнимает  землю  нежностью,
Радуги  развесив  сарафан.

А  закаты  наши  дни  все  провожают,
Свечкой  догорают  вечера.
Звездопады  летом  землю  осыпают,
Будет  завтра,  было  и  вчера.

Пусть  июль  бросает  дождь  пригоршнями,
Капельки,  как  звёздочки  скользят.
Годы  нашу  память  припорошили,
Белой  птицей  над  судьбой  летят.

Девочку  из  детства  снова  вижу  я,
У  крыльца,  где  шепчут  тополя,
Волосы  целует  солнце  рыжее
И  плетёт  венки  из  ковыля.

Обниму  внучат  я  с  тихой  радостью,
Пусть  у  них  всё  будет  хорошо.
Ностальгией  я  болею,  а  не  старостью,
Ностальгией,  что  ушло,  но  не  прошло.

Фетисова  Тамара  Васильевна 
05.08.2017 г.


Рецензии