Зараза

Мы по норам опять разбежались.
Тараканьих усов испугались?
Подождём, потерпим до срока.
Убивает зараза жестоко.

Это в общем, не так уж и ново:
Когда маленький мучит большого
И мешает ему дышать;
Тот не знает, куда бежать,
Безнадёжно ломает руки,
Чтоб избавиться от докуки -
От опаснейшего клеща
Или гадостного прыща.

Часто так: чем меньше - тем злее.
Нам при страхе жить веселее.
Чтобы власть не терять над людьми -
Напугай или удиви.

Испокон веков было так:
Хуже нет, чем невидимый враг.

А когда зараза исчезнет?
Если все пропадут от болезни
И не станет для жизни ей мест?

Или просто - когда надоест?

Ну, а если не пандемия,
Нас придавят кошмары другие:
То дефолт, то призрак войны,
Цены мерзкие , жуткие сны...
Это будет опять и опять.
Мы рождаемся, чтобы страдать.

Если вдруг да сгинут все муки -
Пандемия настанет скуки.


Рецензии