Коммерсант

Мужчина зарабатывал, как боги,
И четверть миллиарда накопил.
А вот о том, чтоб заплатить налоги
За вырубку, он как-то позабыл.

Теперь грозит мужчине штраф огромный,
Три миллиона точно не найти!
И десять лет придётся, безусловно,
В колонии мужчине провести.

Но если бы он это всё оформил,
Пришлось бы разориться до нуля!
Зато теперь швейцарский счёт пополнил
И что ему до русского рубля!

Такого оборотистого франта
В стране родной попробуй, отыщи!
Своим предпринимательским талантом
Он точно не хлебает лаптем щи!

Да как посмел он Думу переплюнуть?
Какой-то кинешемец… Боже мой!
Кому сумел такую взятку сунуть,
Что всю зарплату приносил домой?

Он явно не из наших! Оборотист!
Наверное, не курит и не пьёт!
Нет, чтоб делиться выручкой с народом,
А он в семью все деньги отдаёт!

Жена найдёт ему три миллиона,
Нельзя же быть хозяину в тюрьме.
Теперь в России жуткие законы,
И деньги убавляются в цене!

Внести бы их на праведное дело –
Построить храм или Дворец Труда!
И сразу бы Россия захотела
Прославить коммерсанта навсегда!

Ему на храм повесили бы доску
И возвестили в сводке новостей,
Что этот парень – свой, российский в доску!
Решил вопрос финансов для властей!


Рецензии