не в сказке...

Нет ни принцев, ни принцесс,
Нет и палочки волшебной,
В жизни тоненький росток
Пробивается сквозь тлен,
И как будто через лес,
Через мир несовершенный
Пролагаем мы свой путь
Через множество проблем.

И кощея тоже нет,
Нет избушек говорящих,
Змей Горыныч из-за гор
Никогда не прилетит –
Пострашнее беды есть
В буднях наших... настоящих,
А свой собственный «дракон» –
В головах порой сидит.

И не в сказке мы живём –
Не всегда добро в почёте,
Побеждает часто зло
(не без помощи людей).
Только жизни вы другой
Не ищите – не найдёте...
Вот и думаю опять –
Что же мне-то делать с ней?

Поразмыслив, вижу, нет
Ни резонов, ни законов,
Чтобы "сказочную жизнь"
С потолка наколдовать –
Попытаться укротить
Надо собственных "драконов",
И «принцессой» своему
(для начала) «принцу» стать…)))
1.12.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии