Журавлик

В бури, и житейскую стынь
Не кручинься болотце, остынь!
И не глянь на него, за забавой
Журавлик, пархает над жабой...

Ему лишь нужно, квакушку одну!
Снова, и снова его тянет ко дну!
Но как он, только не пытался,
Болота дух, над ним издевался...

И вечер вновь, без зелёной ножки
А голод морит, не единой крошки
Журавлик, клювом стучит небеса
На заре колышет, берёзу - бирюза...

Не помнит, куда летал он ночью
Видал ли? Как худая стая волчья
Воспевала, на весь берёзовый бор
Ведь душа , больна его с тех пор.

Белый дождь, уже на подходе,
А журавлик, на ножке худовой стоит
Не сказал никому, о своём он уходе
Лишь будет снегом, он сладко убит...


Рецензии