Первый снег

Осенний хмурый день, сыро, мрачно, непогода,
И вдруг стал падать снег на нас из небосвода,
Деревья голые, дома он  шалью нежно укрывает,
На календаре ещё ноябрь, а первый снег  уже летает.

Надену капюшон, а шарф  себе потуже намотаю,
По первому снежку пройдусь, ведь он растает,
Асфальт -  как чистый лист большой и  белый,
Как росчерком пера шаги оставлю смело.

И радость дарит снег, летит он и сверкает,
И  в ауре зимы наш город  тихо  утопает,
Как в сказке на глазах он вмиг преобразился,
Из  детства первый снег к нам с чудом опустился.


Рецензии