Подожгли фонари гирлянды

Подожгли фонари гирлянды
Ветви дерева городского.
И ему раздувает фалды
Осень ветрено. Что ж такого?

И трепещет листва поспешно,
Имитируя блеск пожара.
Роль исполнена столь успешно,
Что от дерева веет жаром.

Осень, властвуя, раздевает,
Раздувая, обрывки треплет.
Оттого листва облетает.
Оголённые плачут ветки.


Рецензии