Далёкий друг

Ты мой далёкий и беспечный друг,
В порыве страсти меркнет всё на свете,
Средь мотыльков и бабочек вокруг,
Казался самым лучшим на планете.

Вошедши в дни тревоги и потери,
Взволнованно твердя простую речь,
Полился свет в распахнутые двери,
Свечу надежды удалось разжечь.

Свеча горела, в воске утопая,
Привычно обнимая силуэт,
Мечтам запретным снова уступая,
Расплавив души в сказочный дуэт.

Печальный сон роскошной ночи,
Случайный миг чудесных грёз,
Там обезумевшие очи
Тебя любили тайно и всерьёз.

Ты исчезал и снова возвращаясь,
Лишь умолял: ,, не привыкай ко мне",
Вновь вежливо, смущённо соглашаясь,
Сказала: ,, другом можешь быть вполне".

Прошло не мало лет, с тех пор,
И много в нашей жизни изменилось,
Приходишь ты ночами, словно вор,
Возможно, это всё, мне только снилось.

Другу ( Л.А.Н.)


Рецензии