Декабрь

Зверье готовится к зиме, лес засыпает,
Видна повсюду чахлая трава;
Последняя листва с деревьев опадает,
Спешит Декабрь вступить в свои права.

Земля готова к снежному настилу,
И зиму не придется долго ждать;
Мороз крепчает, набирает силу,
И реки начинают льдом блистать.

И вот вокруг все заметет, завьюжит,
Из окон мы увидим снегирей;
Метель, придя, всё вихрями закружит,
И снег повалит всё сильней.

Когда закончится декабрьский забег,
В домах и школах елки засверкают;
На землю ляжет толстым слоем снег,
А в небе ночью звезды ярко засияют.
                Ноябрь 2021г.


Рецензии