Крымские мотивы я спросил...

Я спросил у древнего платана:
-Расскажи, старейший, с коих пор
Под накидкой сизого тумана
Ты стоишь у основанья гор?

И ответил он, склонив конечность
Листьев, что сливаются в шатер:
- Мне порою кажется, что вечность
Я стою у моря и у гор.

- Но возросший у морской излуки,
Помню день я, что уже далек,
И в земле натруженные руки,
Что сажали хрупкий стебелек.
                20.07.1994г.


Рецензии