Облака, словно комья творожные

Облака, словно комья творожные,
Прижимаясь поближе к земле,
Шли по небу. А мысли тревожные –
Там им холодно, мы же в тепле.

В чашках чай, разговоры неспешные.
Кот, вибрируя, нам напевал.
Но плывут облака безутешные,
Улетают, найдут ли причал?

Глажу взглядом прощальным и трепетным.
Кто же знает, откуда, куда,
Далеко ли плыть с ветром по свету им.
Мы прощаемся ведь навсегда.

Я и ты растворились в безвременье
И в общении тёплом таком.
Возвещают течение времени
Облака, что плывут за окном.


Рецензии