Реквием

В том районе, где меньше знакомых -
Не хочу ни подач, ни указов -
Я торгую посудой из дома,
Старой дрелью и сборником сказок.

Скоро пенсия - эта десятка
Мной расписана наперед:
Триста - внуку, еда, коммуналка,
И на похороны восемьсот.

А в душе ни стыда, ни скандала-
Добродушно людское племя.
Помню, в сказках добро побеждало
Видно, кончилось это время.


Рецензии