Крымские мотивы лежит долина...

Лежит долина где-то среди гор,
Изъяв  удел у камня и у моря,
Она, как будто с тех далеких пор
Соседствует , воинствуя и споря.

Там, по краям зеленого ковра,
Закутанные в хвою исполины,
Стоят,что стражи царского двора,
Подставив солнцу темные вершины.


Там бродят безвозбранны и легки,
То беззаботны, то многоголосы
Залетных птиц лихие косяки,
Сбивая с трав серебряные росы.

Цветет долина, позабыв укор
От камня и воды в извечном споре,
Но с завистью глядят отроги гор
И грозно по ночам рокочет море.

                21.07.1994 г.


Рецензии