Моему отцу Преснякову А. Л

На веранде
            деда поминали,
А вокруг …
           сирень уже цвела.
Много вспоминали,
Говорили 
      разные красивые слова.
Кто он был? 
Каким?
Чего добился?
В мирные, военные года…
А после войны
                отец влюбился
Как должно быть:
                раз и навсегда!
………………………………..
Больше полувека  с мамой вместе
Прошагали трудный жизни путь,
Измеряя вёрсты долгом чести,
Не давая нам с него свернуть.
…………………………..
Не гонясь за богатством и славою,
Проверял детали в КБ
И под песни свои удалые
Он готовил снасти себе.
Зима – лето: охота, рыбалка,
Певчих птичек тоже любил…
Мы не знали тогда, что кто- то
Из конструкторов другом был.
Рассекречены материалы,
Космос стал привычным давно,
Но мелькают лица и планы
Удивительной жизни – кино.
…………………………..
Нас связала с тобою
Незримая нить:
Нить характеров сильных
Не сломать, не сломить.
Память сердце волнует,
Уходить не спешит…
Мёртвым – вечная память,
А живым - надо жить…


Рецензии
Рыбалка, охота... мой папа тоже любил.

Марианна Володина Мазенкова   05.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Нет! Не согласна! Оно гораздо глубже. Здесь отражён жизненный путь близкого человека и отношение к нему. И не каждое стихотворение обязано иметь название...

Анна Галюзина   05.12.2021 20:30   Заявить о нарушении