Первый день зимы

Разгулялся ветер не на шутку.
Дует так, что кроны до земли.
В первый день зимы характер
Показал декабрь хлёсткий..
Был бы снег, не миновать пурги.
Солнце светит ярким светом,
Небосвод  сияет синевой.
А на западе сгустились тучи,
Словно по команде, приготовившись
 К картине - снежно-дождевой.
Ночью лил, ,стуча по стёклам.
А на утро лужи, а не снег!
День зимы такой вот
Оказался непредвзято ложным
Уходящей осени в природный срок.


Рецензии